Жириновский не оставил без внимания и социологов России.

«От имени ЛДПР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы изучаете общество, рассматривая его как единую систему, которой присущи свои закономерности, активно сотрудничаете с представителями различных поколений социологической науки – от первопроходцев до молодёжи.

Исторические документы свидетельствуют, что 14 ноября 1901 года в Париже была открыта Русская высшая школа общественных наук, которая по праву считается первым в истории мировой науки опытом социологического факультета. Не будем забывать также и о том, что именно русский ученый Питирим Сорокин заложил основы и детально разработал отдельные положения социологии как науки.

Самое главное в нашей профессии – это гражданская позиция. Она не продается и не покупается. Она либо есть, либо ее нет. Стройте свою научную судьбу так, чтобы следующие поколения были вам бесконечно благодарны за бесценный исследовательский труд.

Желаю вам дальнейших творческих успехов, новых научных достижений и ярких открытий, крепкого здоровья, оптимизма и семейного благополучия. » - С уважением В.В. Жириновский.