Владимир Жириновский: Россия была и остается нашей Родиной!

Вся страна сегодня отмечает День России, считающийся главным государственным праздником. Лидер ЛДПР поздравил москвичей и гостей города, посетив одно из самых известных мест столицы - Парк Победы на Поклонной горе. 

День России призван способствовать историческому примирению, чтобы в будущем мы не повторяли ошибок предков, объяснил Владимир Жириновский, выступая на главной сцене Парка Победы. Несмотря на дождливую погоду, лидер ЛДПР приехал на Поклонную гору, чтобы поздравить россиян и иностранных гостей столицы с главным праздником нашей страны. 

«Современная Россия появилась на месте трагически распавшегося Советского Союза, который многие из нас хотели сохранить. За 70 лет до этого также с болью наши предки расставались с Российской империей. За век произошло два удара по государственности! И именно поэтому сегодня мы должны идти к историческому примирению, чтобы не пережить подобное вновь. Для этого и нужен День России. 

Главный символ праздника – бело-сине-красный триколор. Современный флаг не имеет такой исторической глубины, как имперский флаг или даже красное полотнище, но зато может символизировать единство трех Россий. Белый – это монархическая Россия, красный – советская, а синий – современная, демократическая. Для чего это нужно? Мы все должны понимать, что хоть в нашей истории и были очень темные периоды, когда брат шел на брата, а сын на отца, когда страну делили и резали, когда злодеи ставили с ног на голову весь привычный жизненный уклад, Россия, как и ее народ, никуда не исчезала. Нашей стране более 1150 лет, и какой бы краской в разные эпохи ее не красили, она была и остается нашей Родиной!» - подчеркнул Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР добавил, что прохладная и дождливая погода россиянам только на руку – «иностранные футболисты с юга в такую погоду мерзнут и впадают в депрессию, открывая нашей команде возможности для победы!» - заявил Владимир Жириновский. Это высказывание Председателя ЛДПР зрители встретили бурными аплодисментами.