Председатель ЛДПР выступил на митинге в Звенигороде

Владимир Жириновский затронул в своем выступлении наиболее актуальные темы политической повестки страны. Лидер ЛДПР рассказал о предстоящих выборах губернатора Московской области, а также сообщил жителям о позиции фракции в Госдуме по вопросам пенсионной реформы и повышения НДС.

Депутаты и активисты ЛДПР постоянно объезжают всю страну, от больших городов до маленьких поселков. Цель одна – сообщить людям правду о ситуации в стране, объяснить им, что происходит, подчеркнул Владимир Жириновский, выступая на митинге в Звенигороде. Лидер ЛДПР напомнил гражданам о предстоящих выборах, которые состоятся 9 сентября, в Единый день голосования. Жители Подмосковья будут выбирать губернатора. Кандидатом от ЛДПР на пост главы региона является Кирилл Жигарев, руководитель Московского областного отделения ЛДПР.

«Власть мы с вами выбираем сами, и нужно понимать, что наша жизнь напрямую будет зависеть от того, какой выбор мы с вами сделаем. Например, мы могли бы не выбирать тех, кого избрали. Нельзя голосовать за тех, кто развалил страну.

Главная проблема России кадровая - все руководители сидят по 20-30 лет на месте. А потом выясняется, что он воровал, разваливал все. ЛДПР предлагает жесткое ограничение - 1 срок: 5 лет для любого начальника, потом пусть переходит на другую работу. А если он будет дольше находиться у власти, то все начнет загнивать.

Хвалят Брежнева у нас до сих пор. ВЦИОМ дает данные опроса: большинство граждан в восторге от его эпохи. Чего ж хорошего в этой эпохе было, раз при нем все начало загнивать. Это он завернул реформы Косыгина, которые могли спасти СССР.

Например, сейчас растут цены на бензин. Нефтяные компании договорились. Кто должен им помешать? Антимонопольная служба. Но во главе её уже много-много лет находится один и тот же начальник. То есть рост цен – тоже прямое следствие несменяемости руководителя структуры», - объяснил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР затронул также и антинародный закон о повышении пенсионного возраста, принятый думским большинством. Без пенсионной реформы можно было бы обойтись, если бы власти прислушались к позиции ЛДПР.

«Во всем мире есть налог на сверхдоходы, чтобы не было сверхбедных. Но у нас власть не хочет так делать.

Как должно быть? 13% налог - для большинства. 20% - для тех, кто зарабатывает более 500 тысяч в месяц. 30% - для тех, кто зарабатывает более миллиона рублей. Если сделаем так - никакая пенсионная реформа не нужна будет», - резюмировал Владимир Жириновский.