ЛДПР не позволит заблокировать работу нашего губернатора!

Парламент Владимирской области принял закон, который обязывает губернатора согласовывать с этим самым парламентом все ключевые кадровые назначения.

Что это значит? ЛДПРовскому губернатору Владимиру Сипягину будут мешать работать. Утверждать нужных ему людей депутаты откажутся. Вместо них Сипягину будут навязывать тех чиновников, которые готовы представлять интересы парламентского большинства.

А большинство принадлежит партии власти. Ее планы вполне понятны. Ей хочется, чтобы ЛДПРовский губернатор Сипягин сидел в своем кабинете, а реальное управление регионом было в руках команды чиновников-единороссов.

ЛДПР категорически против нового закона, принятого парламентом Владимирской области! Такого закона нет ни в одном регионе России. Хороших, эффективных примеров работы похожих законов не дает и мировая практика. Наша партия примет все меры, чтобы отменить эту инициативу. Мы защитим властные полномочия нашего губернатора и никому не позволим блокировать его работу.

Это в Молдавии парламент может бить по рукам президента. Это в Америке депутаты Конгресса не дают работать Трампу. В России такие варианты не пройдут! Если у кого-то возникнет желание перейти к парламентскому способу правления – давайте начнем с того, чтобы законным путем внести поправки в нашу Конституцию.

Но тогда и Госдума получит право утверждать всех министров. Получит те полномочия, которые сейчас в руках президента страны. Пока же вся деятельность парламента Владимирской области – из категории недопустимых действий. Они свидетельствуют о том, что «Единая Россия» уже не в состоянии быть партией большинства. Надо уметь вовремя уйти со сцены – или согласиться с тем, что монополия одной партии на власть невозможна. Сосредоточение всей власти в одних руках обрушило царскую Россию. Обрушило советскую Россию. Есть подозрение, что сейчас определенные политические силы хотят обрушить и Россию нынешнюю.

Но ЛДПР им этого не позволит!